Apresentação - Theodoro, Suzi Huff (Revista Liberato, 2017)
O futuro de qualquer país está diretamente vinculado a sua capacidade de investir em pesquisa, em desenvolvimento de tecnologias e em inovação. Mas, antes disso, é preciso instigar a curiosidade nos jovens e futuros cientistas, para que busquem respostas a muitas perguntas que são comuns no seu cotidiano. Às vezes, não encontrar respostas prontas desencadeia uma série de dúvidas que resulta em uma melhor formulação da questão. Portanto, apesar das respostas serem uma consequência de uma investigação, uma pergunta bem formulada leva a respostas de melhor qualidade que ampliam imensamente o senso investigativo e as conclusões percebidas. Nesse aspecto, estimular o questionamento, a argumentação e os novos saberes em meio aos jovens, ao invés de reprimi-los, é uma ação que deve ser empreendida por toda a sociedade (família, escola, universidades, instituições etc.).