Produção de jogos digitais nos Institutos Federais: uma análise das possibilidades e potencialidades - Melendez, Thiago Troina; Meneses, Anelise Ramires; Eichler, Marcelo Leandro (Revista Liberato, 2017)
Este artigo apresenta uma proposta para ampliar a participação dos estudantes do ensino médio técnico no processo de desenvolvimentos de jogos digitais educativos para a aprendizagem móvel. Esses esforços encontram suporte nas dificuldades em integrar conhecimentos, que são inerentes à programação, ao design e aos propósitos pedagógicos, enquanto possibilidades são buscadas para otimizar recursos humanos e financeiros. Considerando que os primeiros passos já foram dados, pretende-se aumentar a produção dessas ferramentas em instituições federais de educação profissional e tecnológica.