Reflexões sobre gestão escolar, produtos educacionais e aprendizagem significativa - Laurência Leite, Lilian; Sauer, Marco César (Revista Liberato, 2023)
O objetivo deste artigo é refletir sobre o relacionamento entre a administração escolar e aprendizagem significativa à luz da perspectiva teórica da aprendizagem significativa e gestão escolar. O método utilizado, para a realização desta análise, foi a revisão de literatura. Este artigo contribui para o alargamento científico acerca da importância da gestão escolar, produtos educacionais e sua relação com o processo de ensino aprendizado, sob a ótica da aprendizagem significativa. Os resultados dessa averiguação apontam que a gestão escolar é responsável por promover diálogos que fomentem a elaboração de produtos educacionais que favoreçam a aprendizagem significativa.